О красоте

Максим Воробьёв
За что воюют издавна мужчины,
Щитом к щиту сражаясь, умирая в ряд?
За что к лицу стремятся грубые морщины,
Вкусить любовь и выпить сладострастный яд?

За что так ненависть съедает с хрустом
В обличье самых добрых из людей
И почему становится так пусто,
Когда твой враг лежит в крови своей?

За что одно из самых ярких
Прекрасных и пылающих огней
Испепеляет мировые арки,
Где человеку человек нужней?