Любо, братцы!

Алексей Гнутов
Лава конная летит,
супротивник будет бит,
Любо!
Чтобы каждый ятаган
взял полсотни басурман,
Любо!
Востры сабли наголо,
вражье войско полегло,
Любо!
Отобьем врага за Дон,
возвернем домой полОн,
Любо!
Как один, за друга друг,
поплывут за стругом струг,
Любо!
В долю, что на меч возьмешь,
богатей казачий кош,
Любо!
По чести берем дуван,
первый Батька Атаман,
Любо!
Коли варит голова,
тому в руки Булава,
Любо, братцы, Любо!