Равные возможности

Надежда Кулаева
Равные возможности

 1
 
 Добрые традиции живучи,
 Каждый год чему-то посвящен.
 Солнышко, деревья, птицы, тучи
 Это всем и до конца времен.

 Детская душа нежней травинки
 И конечно трудно ей понять,
 Что один, как бы сошел с картинки,
 А другому плакать и страдать.

 Не понять, ведь должен бегать каждый,
 Двигаться, смеяться и играть
 И тогда решили: очень важно,
 Равные возможности всем дать.

 Год былой прошел под этим кодом,
 Будь здоров ты или инвалид,
 Сердце под небесным небосводом,
 Равно цепенеет от обид.

 В обществе, где много дефицита
 Доброты, заботы и любви.
 Очень важно, чтоб была защита,
 Меньшим нашим по одной крови.

             2

 Город наш, проекты создавая,
 Чтит все социальные дела.
 Искренность сердечная, живая,
 Так ребенку каждому важна.

 Несмотря на кризис, верность слову
 Город держит, не роняя честь.
 И берет, как прежде за основу;
 Детство же, не только пить и есть.

 Важно, чтобы равным среди равных
 Чувствовать, смеяться и дружить
 Важно, чтоб единство было в главном
 И не выживать, счастливо жить!

 Равные возможности и двери,
 Чтоб открылись для любой судьбы,
 Радость сострадание, доверье,
 Распознало признаки беды.

 Чтоб вниманье общества не спало,
 А проблемы вместе все решить.
 детям всем, во что бы то ни стало
 Равные возможности дарить!