Бабушка внуку...

Надежда Кулаева
***
Бабушка внуку:- не рви одуванчик,
Руки измажешь, и будут черны.
Вспыхнув восторгом, послушался мальчик,
Бросил цветочек под ноги Весны.

Хмурит весна свои ясные очи,
Ей – то известно, что в людях черно.
Нет человека без первых цветочков.
Этот цветочек, – большого зерно.

Это нежнейший, как пух одуванчик
Даст много больше, чем рук черноту.
Так восторгайся, люби его мальчик
Ведь познаешь ты земли красоту.