Вновь пытаюсь себя обмануть

Надежда Кулаева


Вновь пытаюсь себя обмануть,
Что там выпало чет или нечет.
Мне себе никогда не вернуть
Распрямленные радостью плечи.

Дни и ночи молила подряд.
Я держала светильник зажженным,
Чтоб пришел ты и вижу солдат
 искалеченный и обожженный

я погладила китель простой.
Я зажала тоску до предела.
Я пустила его на постой,
Накормила и песенку спела.

Все смотрела поверх головы
И не корчила я недотрогу
Я боялась, совсем не молвы,
Что тебе перекрыла дорогу.