День, не выпитый...

Татьяна Новикова-Нота
День, не выпитый мной до дна,
Я потом вспоминаю с грустью:
Не вернётся, в себя не впустит.
Я могла бы его улучшить!
Но – ни строчки не поменять…

Осознанье вины в ночи:
Не успела. Ленилась. Каюсь!
Мысли – умные! – тут же стаей:
Срочно! Завтра же – наверстаю!
А сегодня…,  да сто причин!

Новый день.  Обещаю - впредь
Всё по плану, без всяких шуток!
Вдруг откуда-то  - лени путы,
Вновь впустую летят минуты.
Ночью  будет о чём жалеть…