Изверилась я, вере вопреки...

Ольга Дубинянская
Изверилась я, вере вопреки.
Бегут года по доблестной дорожке,
Подобно бегу чудо-Босоножки
К трагедии безумной у реки.

Изверилась - такая вот беда,
Как от неё избавиться не знаю,
Всё ближе, ближе к роковому краю
Ведут меня усталые года.

Надежда с Верой - два больших крыла
Меня в нелепой жизни охраняли,
Над суетой брезгливо подымали,
Чтоб я услышать зов небес могла.

Без веры небо ватной тишиной
Отгородилось от больного слуха.
Когда бы не надежда, то разруха
Владела обескрыленной душой.

Изверилась я, вере вопреки,
Не вырваться из дьявольского плена,
Но побеждает злую силу тлена
Исповедальная печаль строки.