Памятная книга

Вера Пасько
У Господа есть памятная книга,
Где пишутся людские все дела,
Фиксируются мысли и интриги,
Как человеческая жизнь прошла.

Об этом мы читаем в Божьем слове,
От глаз Его ведь ничего не скрыть.
Что сделал доброго? Что сделал злого?
И чем кому мог в жизни послужить?

А может это не считалось важным?
Ты угождал лишь самому себе,
Но записи представятся однажды
И участь предопределят судьбе.

Какой ответ ты дашь? Чем оправдаться
Ты сможешь перед Богом в день суда?
И если вкладывал не в Божье Царство,
Какая будет участь навсегда?

Пускай вопрос такой теперь тревожит
И к покаянью пред Творцом зовёт,
Пока есть время благодати Божьей,
Оно ведь скоро, может быть, пройдёт.

Как бы хотелось, чтоб в Господней книге
Одним добром страницы заполнять,
И дорожить нам надо каждым мигом,
Чтоб было с чем пред Господом предстать.
                _____