И все же как-то просятся стихи

Надежда Кулаева
И все же как-то просятся стихи
Февраль сменился мартом, в самом деле.
Я думала, что все мои грехи,
Задержат выход чувственной метели.

Но нет, кружат поземкой и поют,
Посвистывают снежно белой негой.
Через меня всем сразу воздают
Мечтой за жизнь, что оказалась пегой.

Они хотят сказать, что нет вчера
И завтра нет, а есть одно сегодня
Зачем душе  земные доктора,
Когда метель в ней кружит, точно сводня.

И все завьюжит снежной пеленой,
Расставит «и» под  точками понятий
И озарит идеей бредовой
Жить в этом мире без судьбы проклятий
 
Жить в этом мире, как кружит метель,
Творя то действо, что дано природой
И твердо знать, что шествует апрель
И сердце скоро разродится одой.