Месяц самых длинных дней

Сергей Громыко
      Загадка.

Месяц самых длинных дней
И, как зайчий хвост, ночей,
В жмурки с солнышком играя,
К нам приходит после мая

Весь каникульного цвета.
Приобняв за плечи лето,
Пляжно-шорточный сезон
Открывает первым он.

Если утренней порою
Тополиный пух метлою
Дворник пенит, как шампунь,
Значит, в городе? ....


               09.02.2017 г.