Воспитательный момент

Марина Мошкова
Я стирала, шила, пряла,
всё старалась угодить,
и изварцами пыталась
вкусно очень накормить.

Кулебяки, расстегаи,
утка даже фуа – гра,
всё съедал ты подчистую,
позабывши про меня.

Развалившись на диване,
давал вволю храпака,
сериал не позволял мне,
вот футбол – это игра.

И спасибо не дождавшись,
всё сидела в уголке,
слёз моих никто не видел,
толку что пенять судьбе.

Сделай это, дай мне то – то,
это ли любви венец?
Зачем счастье мне такое,
я устала, наконец.

Посмотрела, посмотрела -
дважды взгляд всегда верней,
да взяла и оторвалась
от забот и от потерь.

Я теперь по ресторанам,
впереди ведь целый день,
по салонам, по музеям,
развлекаться мне не лень.

Ты поспешно слез с дивана
и встречаешь у дверей,
и пальто сам принимаешь,
спеси нет уже теперь.

Дорогая, очень ждал я
и соскучился давно,
ты не против, если завтра
приглашу тебя в кино?

В холодильнике лишь банка
с давно прокисшим огурцом,
ладно, так и быть, согласна, накормлю тебя борщом.