Последняя встреча

Евдиния Юршина
- Привет!
- Привет...
Он ласково дернул завиток на лбу женщины... Ну что, сегодня последняя встреча?!
- Почему последняя, ее губы задрожали... почему?
- Ты же приняла решение.
- Ну да, и ты, конечно, об этом знаешь.
- Когда-то, Светлая, это должно было произойти...  Ты же сама над собой смеялась, что глупый хозяин щенку хвост не одним ударом отсекает, а отрезает понемногу в несколько приемов... И ты свой хвост кусочками режешь...

Светлая сидела на обрыве. Догорал закат, наверное на улице очень холодно...
Ангелы не чувствуют ни жары ни холода они не чувствуют физической боли. Да, собственно, она и человеком физическую боль переносила достаточно легко.

Да. Я решила. Завтра у него день рождения. Последние сорок лет я всегда к этому дню ищу самые красивые, самые-самые подарки, я выбираю их, иногда даже покупаю...
Она мысленно обвела взглядом несколько вещичек в ее доме.

Он не принимал от нее подарки. "Да кто ты мне, чтобы что - то дарить, никто..."
Тогда она так плакала, выбрасывая в мусорку свой подарок... Один подарок он ей вернул... Это было унизительно. Сначала ее гордость готова была растерзать и его и ее... Но Светлая говорила себе - это твой Урок. Учись. Что - то тут не так...
***
А вот вчера вспомнила свой разговор в поезде с маленьким смешным старичком...
Он всю дорогу смешил ее, сам заливисто смеялся, напокупал сладкого и фруктов, они уплетали их всю дорогу... Выходя, старичок сказал, ну ладно, будь счастлива, береги себя - с тобой так интересно смеяться.

Когда поезд тронулся на середину купе выкатился смятый листочек. Это был диагностический лист. Старичок ехал умирать после неудачной химиотерапии.
Смеяться расхотелось.

Между смешинками он рассказал историю, словно подсмотренную в ее судьбе.
Его любила женщина, давно, сильно преданно... Но он не любил ее. Пытался сказать, что ему тяжело с ней, потому что не в силах он сделать ее счастливой, а оттого даже дружба давит душу неподъемным грузом. Недавно она умерла.

И вдруг так пусто стало, что вот он тоже заболел ... дальше он не рассказал. Но теперь - то Светлая знает, что терзая себя виной, старичок и свою жизнь загубил, и жизнь той женщины...

А всего - то надо принять решение исчезнуть из ее судьбы. Или ей из его...
***
Завтра у него, дорогого, любимого, день рождения.
Она нежданная, незваная, "никто" она ему, как он ее называет.

С завтра она исчезнет из его судьбы. Это будет самый дорогой подарок, который она может себе позволить для него. И он сможет его принять...

Внутри на последних вибрирующих нотках прошептала надежда - а вдруг!?
Светлая только улыбнулась

- Да ты прав! Я приняла решение... и "вдруг" не бывает"
Она развернула крылья и они полетели вдвоем, покачиваясь в морозном утреннем тумане. Жизнь земная закончилась.

Это был дорогой подарок, болью в ее сердце он дался.
Светлая дарила ему свободу от своей любви.

Надеюсь он был счастлив.