Опять постель...

Вера Аксенова-Соснина
Опять постель!.. Такая жалость!
Что делать дальше? Не понять.
И что? И что теперь осталось -
Лежать и тихо помирать?

Антибиотики в аптеках
Лишь по рецептам продают.
Идти к врачу? Да я полвека
Там не была... Лежу...скулю.

Себя ругаю, для чего же
Во двор...раздетою скакать?
Теперь лежу. И кто поможет?
В душе скулеж. В душе тоска.

А в горле ёжик копошится,
Болит и чешется, стервец!
И воет загнанной волчицей.
Конец Сергеевне? Конец?!

Ну, нет. И порох есть, и силы!
Ишь, захотела полежать!..
Эй, Муза! Где тебя носило?
Вернись! Пора стихи рожать!..))