Тикают часики

Игорь Моисеенко
               
                * * *
Пробили полночь часы у камина
Как быстро день пролетел, я подумал.
Какое утро прекрасное было,
К вечеру, правда, ветер подул.
Нам ни за что не удастся осмыслить,
Что и когда не успели мы сделать.
Чтобы понять, наконец, смысл жизни
Надо учиться чувствовать время.


Тикают часики, тикают часики,
Медленно, медленно движутся стрелочки.
Были когда-то мы девочки-мальчики,
Где же теперь те мальчики-девочки.


Вот листопад за окном хороводит,
А ведь недавно весну мы встречали!
Тикают часики, время проходит,
Как же мы этого не замечали?
Как же так быстро вешние воды
Вдруг превратились в осенние лужи?
Тикают часики, время проходит,
Ах, почему так, ну почему же?

А на часах моих время за полночь,
Надо бы спать, но спать не хочется.
Новую жизнь начинаю я завтра же,
Впрочем, какое там, уже сегодня же!
Я засыпал, был сон таинственный,
Мне этой ночью вот что приснилось,
Что в этот лучший мой день единственный
Вдруг эти часики остановились.


Но, тикают часики, тикают часики…