Позднею весной

Фантомпризрачный
* * *

Все утихомирится позднею  весной,
Ангелов с медалями - в рай к себе домой.
По земле все клонится поздняя трава,
Ты живи кручинушка, да не забывай.

Об тех ранних цветиках  что легли в пыли,
Обо мне обещанном небе без земли,
И о всех солдатиках павших в марш-броске,
И о тех лунатиках, что бредут в песке.

Ты мне неродимая Воля-сторона! -
Искуси хоть именем, дай вкусить вина -
Чтоб отныне помнилось умершим весной
Как проходят ангелы близкой стороной.