Финист

Софья Хрусталёва
Опять бил в стёклышко крылом широким,
словно богатырь,плечом могучим -
смелый Финист ясный сокол,-
предупредить весь мир о туче,
несущейся, на всех порах…

То - Фурия, с цепи, сорвавшись,
чтоб кельи мирные - и в пух и прах,
злобливостью подшатывать.

Но крепким сном, была объята,
та - кто ожидала сокола…
Знать,подпоили, недобрым
снадобьем...с полдня...

К вратам – чужие подходили,
воды просили.
Собака, бросилась им в ноги,
облаяв, но не укусив.
Вспугнула, тех людей немного...
Ушли, но яством угостив.

Успела дар,.. характером доверчива
принять из рук прохожих - мёда,
был чистоты янтарной, без подозрений,
ржаной коврижкой
два раза все же – в мёд макнула.
Упала, крепким сном она уснула...
не чувствуя интрижку.

А сокол бьёт крылом в окошко.
Хрипя, собака громко лает...
Но, Финист - ждёт ещё немножко…
И, с чёрной Фурией,
в бой праведный вступает.

Конечно, в силе злой -
И Фурия ему не уступает.
Собака тоже в бой стремится,
и, в перьях зло 
за ноги чёрные кусает...

Ведь, знает, волчья кровь,
за подвиг этакий её не отругают,
не будет - в наказание запрятана в темницу…

Посыпались из Фури общипанные, перья.
В победу «над собой» не веря,
перенасыщенная злом,
летит, ослепшая, аж...напролом.

И, вдруг, оставила в покое дом...
Тут кончилась снотворных сила,
когда собака Фурию вкусила...
Под громкий лай  проснулась та,
в ком силы разума явились...
И с Финистом - они повеселились,
над правою победой над чёрной силой.

Тут - ветер налетел,
да тучу чёрную в небытие развеял,
и размолотил все перья,
что летали,доказательством
падения зла.

Вся чернота,немедля,
с неба уползла,
и вышло Солнце, сразу.
В оконном стёклышке
сверкнули стразы 
от золотых лучей..

Тут к финишу и подошел
весь сказ.
Все перья зла,
общипанные с Фурии 
унёс от мирной кельи,
журча,ручей.

2016.