Я бы хотела

Аграфа
Я бы хотела лишь только о самом прекрасном –
Как от любви неземной неприлично пьяна.
Но не могу продолжать эту личную сказку,
Ведь на пороге стоит, ухмыляясь, война.

Я бы мечтала с тобою о празднике вечном:
Мы под Луной, а она так бледна и юна,
Но не забыться, и жить невозможно беспечно,
Если стучится беда под названьем «война».

Я бы желала вставать на рассвете счастливой,
Что из того, если жизнь и бывает трудна.
Не отвернуться, не видя, как бывшую ниву
Всю покрывает смертельным посевом война.

Я бы смогла, мой родной, постаралась так сделать,
Чтобы не знал ты и дети – душа сожжена.
Как же мне вас заслонить слабым немощным телом,
Если дотла всё сжигает паскуда-война.

Я не хочу, не позволю, любовью укрою!
Не для того в этот мир я была рождена,
Чтобы ушли наши близкие страшной тропою,
Той, по которой навеки уводит …