Четверть века минует как лето

Михаил Брискман
Сад, черёмухи - нежные души,
Маем солнечным - им цвести!
Ну, а после ветер разрушит
Счастья тонкого лепестки.

А потом их дождём разбросает
По траве, да по глине дорог.
Ветки зеленью заласкает,
Разольётся последний звонок.

Пробудившись от робкой надежды
Разлетятся посвету дети,
Искать счастье весной как и прежде
На не слишком счастливой планете.

Четверть века минует как лето,
Беззаботною детской порой.
И услышится будто-то где-то
Запах осени золотой.

И от шороха листьев осенних
Ты узнаешь - ничто не сбылось.
Что слетело с черёмух весенних,
То дождями в листву пролилось.

Г. Талица. 24 сентября 2016 г.