Цыгане

Ольга Демча-Молодцова
Поёт гитара, сердце рвёт на части.
Смотри, малой,  какой те нынче фарт:
Финансовое  обещают счастье
Цыганочка и карточный расклад.

Народ толпится у вокзальной кассы.
Так тесно –  фрукту некуда упасть!
Весь во вниманье: как бы в одночасье
Не смог чавэла что-нибудь украсть.

- Эй, тётя, не смотри так, не растаю –
Чернявый толстой даме говорит
- У нас цыган есть заповедь простая:
Не красть, а брать, что плохонько лежит.

Когда Христа казнили  на распятье
Среди зевак был рома-прохиндей.
Он ловко спрятал и унес под платьем
Один из подготовленных гвоздей.

С поры библейской на роду цыганам
Дано прощенье Божье неспроста:
За гвоздь, что плоти не прибавил раны,
В страданиях распятого Христа.