Под блоковский мотив...

Герман Всегод
По вечерам, с глазами тёмными,
когда так резок лик потерь -
кружатся образы бездомные,
я им распахиваю дверь.
Тогда моих ушедших слышатся
друзей и близких голоса.
Иные звуки — как излишества
и длится эта полоса
воспоминаний нескончаемых,
(лишь отодвинутых, порой)
и каждый отзвук так печален в них
и не меняется настрой.
И подступает состояние
тяжёлой мрачности души.
Я с горем — в противостояние,
мне ничего не совершить.
Седая тяжкая беспомощность,
виной не бывшею кровит,
и ничего нейдёт на помощь мне,
а в горле ком сухой стоит.
И сердце болью наливается,
и полной рюмкой не помочь.
То ощущение сгущается,
и я — проваливаюсь в ночь...

                24.11.2016