Женевское озеро

Серж Конфон 2
стих написан по фотографиям



У сиреневых гор безмятежное озеро
лёгким шёпотом ряби с душой говорит.
Золотистые тени по глади разбросаны,
и зелёная вечность в нём взгляды хранит.

Вверх взметнулся шпиль кирхи, как к звёздам стремление
поднимает над страхом идущих в полёт.
А за ней разноцветное скал изумление,
и пустые мечтанья тут явно не в счёт.

Как барашки, вдоль берега домики, домики...
Вдруг негаданный замок плывёт в синеве.
Ночью все огоньки, как на празднике гномики.
Утром краски ласкаются в тонком родстве.

Улыбается яркая ширь поднебесная.
По весне и по лету обильны цветы.
И по осени радует гамма чудесная.
Не наскучат вас лики его красоты.