Не ангел, но и не падший

Сергей Стёпин
Богу возносят богово,
Кесарю возлагают кесарево.
Мне что?
Зовут Серёгою,
Биография неинтересная.
Помню,-родился,учился.
Решётку стальную помню.
Помню,как сын родился.
И нерождённого
Помню.

Да,я не Бог,
Не Кесарь.
Просто один из многих,
Советской эпохи сверстник,
Живущий и не убогий.
Не ангел я,
Но и не падший.
С неволей сполна знакомый,
Тяжесть сумы познавший
И опустелость дома.

Но я не ропщу,не ною,
В жилетку я не рыдаю.
Я доверяю Богу
И Людям я доверяю.
Не раз испытавший жажду,-
Не требовал влаги у Бога.
Родившийся Миру однажды,
Останусь я тем же
Серёгой.