белой птицы след

Елена Мезина
На Лебяжьем озере в отблесках заката
Птица белоснежная медленно плывет,
В грациозной позе - словно знак вопроса,
Неужели эта красота уйдет?

Заводь потемнела. Камыша шептанье
Ветер дуновеньем к берегу отнес,
И под лунным светом птицы очертанье
Задает все тот же непростой вопрос.

Лунная дорога убегает в небо,
В россыпь пыли звездной, в стылый небосклон.
И несется в небо от земли убогой
Долгий и печальный белой птицы стон.

На Лебяжьем озере осень. На рассвете
На рябистой глади птицы белой след, -
Как на память росчерк об ушедшем лете.
Не дает мне ясный на вопрос ответ.