кого не била жизнь...

Анна Опарина
Кого не била жизнь, трудней воспринимает
И радости её… Ему далось всё так –
Не дрался, не платил… И чаще унывает,
Кого не била жизнь… Меня же и пустяк,
Подсвеченный чуть-чуть скользящим низко светом,
Способен привести нечаянно в восторг,
Поскольку била жизнь… Я помню, что за это
Проплачено уже… и выигран был торг
Немалою ценой… На краешке сознанья
Опять мелькает мысль – как всё же хорошо,
Что испытала жизнь… И ей моё признанье,
Что позади бои, и в дом покой пришёл…
10.02.17 Опарина Анна

фото автора