Уныние

Максим Рогдев
Когда-то было время,
Где каждое мгновение
Казалось мне благоговением,
Но в миг прошло то ощущение...

Приняла ты твердое решение,
Которым стало отречение.
Потерял тебя на век
И вдохновению пришел конец...

Закончилось мое терпение
И ни к кому уж нет доверия...
Вся жизнь сплошной обман
И теперь отшельником я стал.

Видимо, предел настал...
Я горесть отчуждения познал
И угас в душе запал,
Что я ранее внимал...