Возраст

Коваль Сергей
Головная боль грубо давит в висках.
Мысли пьяной толпой суетятся в стихах.
Режет свет словно нож, глаз открыть не могу.
Что со мной, почему – старость в дом не пущу.

Я все окна закрою, дверь надежно запру,
Пусть попробует только, все равно не впущу.
Пусть снаружи шалеет, пусть, что хочет берет,
Только я ей не дамся, меня, не возьмет.

День неспешно проходит и колейный за ним.
В дом ни кто не приходит, я остался один.
Заколочены окна и засов на двери,
Только что-то заныло у меня изнутри.

Как-то все задержалось, нет движенья вперед,
Дети в детстве остались, да и внук не растет.
А так хочется все же, потрепать малыша.
И увидеть, как будет он взрослеть не спеша.

И сходить с ним на речку, или в дальний поход,
И пусть будет, что будет, самый полный в перед.
Посмотреть, как расправит оперенье крылом,
Год за годом крепчая, становясь мужиком.

Вот делемма какая, как же мне поступить?
Дверь и окна раскрывши, в дом ее запустить?
Не хочу видеть старость, без нее проживу.
Только возраст один лишь, в дом к себе запущу.

Ведь он все же не тетка, не старуха с клюкой,
С ним я стал чуть мудрее и умнее порой.
Он всегда очень разный, не навязчив совсем.
С ним до ладу дойду я, без каких-то проблем.

-S.Kowal 10.02.2017