Жителю блокадного Ленинграда

Наталья Берлик-Рич
Мне трудно представить
Но если на миг
Я погружаюсь в мысли твои
Мой незнакомый житель
Блокадного города
Как можно выжить когда
Давит чугунная плита
Осады ворога
Когда кольцо вокруг
Крепко стянуто
И ожидание освобождения
Обмануто
Когда за сотни километров
Идёт война
И твоя участь неизвестна
Когда ты ближе к небесам
И твой вдох - вдох вОина
И как ведётся на Руси -
Прочь руки от Родины
Стояли и стоять будем
На рубеже
Пока сердце от боли
Сжимается
Мы угрозу не несём -
Нам не за чем
Мы любим страну и свой
Народ -
Песнею прославляем
Упорно трудимся во благо
На Земле
И благоденствие