Впускаю тишину

Ольга Ио
Впускаю тишину. Наперечет
Оставшиеся дни:
Их рассчитал столетний звездочёт.
Февральские огни
Чужих планет мерцают. Нет тепла,
Метель гудит...
Надежда лишь /отчаянно светла/
Крепка, что щит.
Лишь вздрагивая от ударов лет
Сквозь птичий грай,
Шепнёт тебе, слетевшему в кювет:
"Вставай!"