Мы расстались с тобой навсегда

Наталья Алясова
Мы расстались с тобой навсегда.
Мы не знали, конечно, об этом.
Впереди было жаркое лето...
Но так грустно - ещё никогда.

Попытались прогнать эту грусть.
Обнялись, только так всё поспешно...
Торопился. Путь дальний, конечно.
Успокаивал - скоро вернусь...

Вот уж след от машины простыл.
В сердце - боль, на дороге пустынно.
Может, наскоро перекрестила,
И ошибку ту Бог не простил?..

На душе, словно камень, тоска.
Ты вернёшься, конечно, о чём я!..
И, стараясь быть внешне спокойной,
Жду до боли родного звонка.

Я дождусь. Вопреки злой судьбе.
На рассвете я двери открою,
По тропинке, умытой росою,
Побегу вновь навстречу тебе.

Ты с дороги уставший, родной,
И такой бесконечно счастливый!
Мой хороший, навеки любимый,
Как же здорово, что ты со мной!..

Всё бы так... Но пришла к нам беда.
Этим тёплым и ласковым летом
На дороге, от солнца согретой,
Расставались с тобой навсегда.

Грусть скрывая, с улыбкой сказал -
Я вернусь, очень скоро, ну что ты!..
Просто надо закончить работу, -
И меня ещё крепче обнял.

Мы не знали, что это - финал.
Шли последнего счастья минуты.
Взгляд родной никогда не забуду.
Ты последние дни проживал...