Синеют тени. Вечереет

Ольга Ио
Синеют тени. Вечереет,
А за окном еще февраль...
Всё в ожиданье марта. Греет
Надежды призрачный фонарь.
Мечты в клубке тугом тоскуют,
Ждут окрыления с небес,
На лампе светляки бликуют,
И по ночам волшебный лес
Зовет. Но тайна дикой чащи
Пугает душу воем тьмы...
Спросонья ворон говорящий
Пророчит веянья весны.