Домик маленький у речки...

Виктория Полински
Домик маленький у речки,
Лодка старая при ней...
Ночь сгустилась, на крылечко
Светит та, что всех светлей-
Серебристый свет роняет
Белобокая Луна.
И бока ей подставляет
Белоснежная Зима.
Лёд на речке так прозрачен-
Не понять, что это лёд...
Завтра в прорубь кинет прачка
Полоскать своё бельё.
А сегодня возле печки
Собралась её семья
И ведёт неспешно речи
О причудах февраля...

Стих написан на предложенную картинку.