Про настоящую дружбу

Вероника Лаундж
Кануть в бездну —
это иногда бывает очень полезно.
Уйти в никуда и раствориться во мгле.
И сразу можно увидеть, кому ты интересна,
кто правда друг, который не бросит в беде.
И сразу появится чья-то пара рук,
давно забытых в жизненной суете.
Объятия которых ускорят сердца стук,
и станет не важным существование других людей.
И будет уютно и радостно даже
когда прогремит небо во весь свой могучий рост.
И если уйдешь, то такой ценой,
как тебе изначально покажется,
не поднимешь свой рейтинг и свой спрос,
но кто-то точно пропажу заметит
и выложится теперь на все сто.
Только чтобы тебе не пришлось терпеть,
если вдруг случилось с тобой что.
И появится спасательный круг,
который не даст тебе умереть,
и которого ты не ждал, но рисовал в мечтах.
И как важно, чтобы когда все вокруг,
увидев в твоей душе пожар,
и чтобы из них хотя бы кто-то один забыл про общий испуг
и крепко тебя над огнем поддержал.
И вот вы уже с ним вдвоем
не то падаете, не то летите куда-то ввысь.
И нет в мире лучшей награды,
чем хороший человек рядом, которому очень важна твоя жизнь.
И когда кто-то, бросая косые взгляды,
иль словом заденет, а он встанет за тебя горой,
то уже не нужно ни славы, ни каких-то денег.
Главное, чтобы был счастлив и здрав человек дорогой.