11

Леонид Юдников
Борноволоков
Тертий Степанович –
Выплыло столько
Из книжек и памяти

О позабытом,
Почти, неизвестном,
Мраком покрытом,
Но славном и местном!

Словно, урок я
Твержу неустанно:
Борноволоков
Тертий Степанович.

В святцы прописан
Борноволоков,
Но шлет с этой выси
Свои биотоки

Нам ныне живущим.
И Тертий Степанович –
Пример самый лучший
В трудах неустанных

На благо России.
(Не просто слова).
Ветра в парусину
Фрегата «Нева»! 

До Русской Америки
Он не добрался,
Но все-таки верится –
Он не распался

В пучине морской
На отдельные атомы
И вспомним с тобой
Непременно когда-то мы

О сыне, достойном
Великой России,
Ученом и стоике,
Чей  образ так сильно

И ныне нас  вдохновляет
Ярчайшим своим примером,
Через многие лета являя
Свет, надежду и веру!

Февраль 2017 г. Вологда