Куда бежать?

Николай Гамов
 
Куда бежать? Нигде никто не ждёт.
Своих проблем у каждого по горло.
А что, так сложно думать наперёд,
А не кричать, когда уже припёрло?
Так сложно догадаться ,что нигде
И никогда не дружит волк с бараном?
Естественно, что бросили в беде…
Бараны здесь, а волк за океаном.
Ему – то что? За свой кровавый век
Он не однажды предавал и гадил,
Ему так важно, чтобы во главе,
И безразлично, что редеет стадо.
На волчий век достаточно овец,
Своих, чужих, приехавших, бесхозных,
Продавшихся, бесплатных наконец,
Покорных, дурно пахнущих навозом,
Безропотных, наивных холуёв,
Без Родины, без имени, без чести,
Кто гимны инородные поёт,
Захлёбываясь в тупости и лести.
Куда бежать? Нигде никто не ждёт.
Предательство оплачено сторицей,
Кто на крови к богатству устремится,
Тот на помойке свой конец найдёт.

10.02.2017 год.           20ч.20м.