Несуществующему

Совесть Бессловесная
Сколько их было – моментов, где ты и я?
Всех не упомнить, не выкинуть и не спеть.
Я, несомненно, всецело _всегда_ твоя.
И если ты ток, я (ну конечно) медь.
И если ты свет, я – инфракрасный луч,
Если ты воздух, я разольюсь в тебе
Грохотом молний, свежестью летних туч,
Если ты - море, я на твоей волне.
Стань глупой птицей – буду твоим крылом,
Вечным течением – в русле найду покой,
Мастером слова – лягу в ладонь пером.
Я поддержу тебя сердцем, душой, рукой,
Я буду рядом, коли придёт зима,
Коль мир обрушится в миг и застынет так.
И мне не важно, сколько в тебе ума,
Есть ли заветный друг и заклятый враг,
Есть ли коты и кошки (а может пес?),
Есть ли шкафы и полки любимых книг, –
Ты в меня вторгся, проник, окопался, врос.
Если я зеркало, ты - мой случайный блик,
Если я бабочка, ты - ураганный шквал,
Вызванный взмахом тоненького крыла.
Я подниму, если ты вдруг _опять_ упал,
Я сохраню тебя так же, как сберегла
Сотни историй, выдуманных про нас,
Сотни моментов – рядом со мной лишь ты.
Ты ли не чудо? Но чудо живёт лишь раз.
Я твой Творец, моё чудо.
Ты лишь мечты.

Ты лишь придуманный образ, обрывки фраз,
Тень в пустоте моих комнат, огонь свечи.

Но если я лодка, ты - крепкий мой каркас,
Мне не позволивший _вновь_ утонуть в ночи.