Люби

Яна Белохонова
Любишь
Мармеладное утро с сахарным вкусом прохладного?
Мраморные разговоры и жидкость из винограда?
Переливание города, туманы и взгляды бесцветные?
Прозрачные мысли и речь, унесённую ветром?
Конфетные будни с измотанной ложечкой мёда?
Кофейную моду и питомца зефирной породы?
Радугу знаков, в макаронах по-флотски убитого?
Сакуру в храме метаний монаха забытого?
Новорождённого? Того без дома? Того инвалида?
Любишь любовь? Бессонницу? Любишь обиды?
Природу реки, из сухофруктов дорогу лунную?
Свою старость? А в стеклах мерцание юное?
Вафельную мимику, вакуумную лирику, страсти?
Скажи мне, ты любишь все эти сласти?