reliable

Валерия Сойер
наверное
это будет единственное
достоверное
не стихотворное

или стихами скажу тебе это
но оно ли важно

все равно ведь летают
бобjчки в животе
и оживают в рисунках моих

чувства
бумажные

тебе невдомек
ты сидишь там где-то
на просторах ютуба

клича себя
грязной социо*****ю
и владельцем кошки

а я валяюсь
с уроками
на кровати

и не вьезжаю
право
почему все в жизни настолько сложно

почему те, кто рядом
становятся твоим привычным
обычным
обыденным
и усталым

а кто так давно
оставил меня
становится музой
чтоли

ведь сразу как вспомню
расцветают цветы
на ребрах
и на сердечной кардиограмме

появляется пульс

и сразу звоню
бабушке
тете
маме

смотрите
жива я
и могу еще все же любить

пусть и порвалась давно
наших судеб
наших жизней любовная нить

мiсто спить

а у меня ни в одном глазу
знаешь
когда написала тебе
в новый год

мы были очень пьяны

в ответ хотела сказать, "а ты все такой же, нисколько не изменился",
но нынешняя я почему-то хотела
ответить ножом на нож
тебе

или признаться в любви

а ведь все не так
ведь все далеко не так
не знаешь ты ничего

я каждую твою боль
чувствую
и морозным дыханием
ставлю ее разводами
на твое полураненое окно

и думаю
знаешь
что хорошо
раз сложилось все так

ведь если бы жили вместе

то точно бы
были несчастны
и сдохли бы в темном подъезде

от передоза чувств

или от таблеток
или от действия кальция
или от недосыпа

во сне
я касаюсь тебя еле-еле
пальцами
как в каком-то незаурядном
немного ванильном клипе

и мне хочется этого
снись
снись мне
снись мне еще

но гора говорит нет
и я просыпаюсь
на кушетке
рядом с врачом


так было бы
если бы это
была я
год назад

но теперь же ведь
все изменилось
и я стала взрослее
так-то

а может и нет
все ведь находится
в жалкой теории
относительности

и по сути нельзя же
одного единственного человека
на всю свою жизнь
безоговорочно
полюбить

в наше-то время

но марс
марс
чертов раскаленный шар
кусок отколовшейся материи
и просто субстанция темноты

знай
что я любила
люблю
и буду любить тебя всегда

срывая внутри свой голос
до хрипоты
________________________


муза - это то, что всегда будет недоступно тебе. это что-то реальное, но недосягаемое, что-то космическое, но имеющее притяжение в обратную сторону. совместный быт убивает все. это неопровержимый факт. те, кто рядом, становятся твоей привычкой, твоим сегодня, твоим завтра, и ты тоже любишь их, любишь всем сердцем, но все равно не так как то, что находится за несколько тысяч миль от тебя. знаешь, если называть земную любовь таковой, то он моя Афродита Пандемос. а ты навеки моя Афродита Урания. то, что давно мне Богом. то, что никогда не умрет. Ты мое счастие и мое проклятие. до самого конца. до гробовой доски. я люблю тебя.