Корабль мой, в объятьях ночи

Макс Шевченко
К нам зима вчера приходила
Снегу намело опять
Моя душа: во льдах застыла
Не в силах рок сей избежать...

Корабль мой, в объятьях ночи
Полярной ночи - в сердце мрак
Там только всполохи в полночи
СияньяСеверногоАд...

Куда летишь, душа в забвенье
Куда несёт тебя судьба
Какие ищешь откровенья
Какая жизнь тебе сладка??

Зажат в торосах, дух безбрежный
Корабль сердца и души
И лишь надежда на надежду
Придёт весна, растают льды...