Кот

Сая Ахматова
Если бы был здесь тот,
Кто смог бы душу понять.
Я бы звала его "кот"
И взялась бы ему помогать.

Если бы смог мой кот
Душу с колен поднять.
Я бы знала: он ждет,
Стала б его уважать.

Я знала бы точно, что он
Частичка моей Души,
Что сможет прогнать любой сон:
"Ступай же. Скорей. Спеши."

Что станет он для меня
Самым сладким в мире сном.
Как же сложно порой без тебя.
Тяжело тебе быть котом?

Я бы смогла обрести
Уютный и ласковый дом.
И сердце смогло бы цвести,
Перестало бы крыться льдом.