Луч и льдинка

Ольст Петерсен
Солнца луч поранился о льдинку,
Растопив слезинкой влаги серебро,
Фиолетом крови, в красную картинку,
Разложилось небо в огненное "зло".

Что тебя обидел, ты прости родная,
Ведь огонь и влага - семиструнный строй,
В дождик превратится птиц небесных стая,
Две любви сольются в унисонный бой.

Потерпи любимая, лишь в тебе рождаюсь,
В мире растворяюсь, тучей вея грусть,
Даже если в речке утренней купаюсь,
Ангелом небесным я к тебе вернусь.


Тебе, Капелька.