Паутина прежних дней

Елена Мезина
Обесцвечивает время прядь на русых волосах,
Но окрашивает осень лист на кленах и дубах.
Осень жизни… Осень года…
И душевная погода, то прохладна, то светла.
То от позднего тепла прорастет воспоминанье,
И от легкого касанья, паутина прежних дней,
Станет тоньше и ценней.