Несет меня...

Валерий Шпинев
Вдохновило: Элли Блонде «Поток», http://stihi.ru/2017/02/04/9188.

Несёт меня поток слепых страстей
сквозь боль души, пронзающую остро,
Меняю я места… пейзаж… людей…
И кажется, все это слишком пестро…

Я говорю… до ночи… по душам, -
С самим собой, у зеркала кривого,
Движенье губ бьет эхом по ушам…
И вижу я… сюжет кино… немого…

Куда несёт поток чужих страстей
Меня, сквозь стон ушедших лихолетий?
На новый сон: событий, мест, людей,
Сменяя краски прожитых трагедий…

Стираю в памяти былое, без затей,
Потом ищу решенье, с новой силой,
Вникая в суть… навязчивых идей…
И угрызений… совести пугливой…