Клен и сосна

Раиса Манухина
Клен у озера стоял,
Обхватив сосеночку,
Будто парень приобнял
Милую девчоночку.

Побелели рукава –
Веточки сцепленные.
С ветром тянется молва.
Мол, они влюбленные.

Не страшны им холода
И метели злобные.
Шепчет c нежностью вода
В пору ночи звездную….

Месяц смотрит, щуря глаз,
Звезды с неба падают.
Клен сосну от лиха спас.
Всей душою рада им.

Постою у той сосны,
Затаив дыхание.
Как они, стояли мы,
Здесь с любимым ранее…

Память бережно волной
Всколыхнет озерною,
И омоется слезой
Счастье разоренное…

Клен склонился над сосной,
Что-то шепчет ласково…
Поделились мы с Луной
Зимней ночи сказкою…