серый февраль

Анна Кантелинен
серый февраль
слёзный февраль,
пей меня,точно голодная тварь,
лей мне на голову сотню снегов.
да, я готов.
отчуждённо в метро
странные люди уныло заходят,
пустыми глазами смотрят на стены.
хочу им кричать: "где же вы? где вы?",
но поезд всех слишком быстро уносит.

нервы нервы
слёзы
слёзы
на цепном на паровозе
ты, февраль, вкушаешь
смело.