Всё так же...

Заяц Марина
Всё так же пусто в твоих глазах,
Всё так же мертво и холодно.
Скребётся у горла шипастый страх,
Терзает постылым голодом,

Шипит застарелая боль в крови,
Распинает свечами, стрелами
И воет во-волчьи: беги, лови!..
Пусть знамёна не будут белыми,

Пусть выжрет до корки слепая месть,
Пусть истлеют стальные остовы!..
Тебе бы за ними бежать и лезть,
Сквозь терны и отроги острые,

Тебе бы на полные луны выть,
Истерзав душу в дрянь и месиво…

Если б только не так ты привык любить
Его взгляд, напоённый песнями.