Устами младенца

Михаил Дорин
           посв.внуку Сергею


"Свой первый год пройдя до половины,
Меня не тянет в сумрачную тишь,
Я рад лучам улыбок голубиных,
И пожеланиям -- будь здоров, малыш!

Любому дам по интеллекту фору,
Ведь помню запах маминой груди
И сны мои, и ласковую флору,
Куда ко мне сам Ангел приходил...

К родным игрушкам, ванны лукоморью,
Тяну ручонки, подружиться чтоб :
"Бэм-Бэм" -- твержу, когда о чём-то спорю,
"Ей-Ей" -- смеюсь я с бабушкой взахлёб!

О сокровенном с мамой всё воркую
И к папочке с восторгом отношусь,
А с дедом мы о жизни "маракуем",
Или танцуем модный танец блюз.

Жизнь -- это драйв! Зуб новый, посмотрите!
Тащу всё в рот, но в курсе новостей,
Как подрасту, поедем к папе в Питер,
Там будем ждать с подарками гостей..."

хут.Брёхово,нов. Москва