опять я впал в немилость...

Блик
опять я впал в немилость, боже мой!
что ль кошка пробежала между нами?
и беспокойных мыслей целый рой
меня одолевает временами.
и писем нет, и телефон молчит,
скулит моя почтовая собака
и солнечные, зимние лучи
не повышают тонус мой, однако.
так что же делать мне? взывать к богам,
надеясь, что они меня услышат,
и злому бесу врезать по рогам,
чтоб вел себя скромнее он и тише –
не лез в ребро, не нарушал покой
и не давал мне глупые советы.
прости меня, сердитый ангел мой,
я больше не пишу стихи ПРО ЭТО
и обещаю впредь не флиртовать,
мне надоели юные нимфетки.
меня давно ждут грелка и кровать
и на ночь от бессонницы таблетки.

--