Лермонтову

Татьяна Маланьчева
ЛЕРМОНТОВУ

Солнечные Тарханы,
Лермонтовские места…
В жизни одни бурьяны,
Но не бурьянна мечта.

Звёзд в ней, лёгкости сколько!
Грустное детство идёт…
Да, пожалуй, не только—
Грустное, грустное всё.

Как, скажите, такое —
В детстве побыть стариком?
Детство, о,  золотое…
Светится в бабушкин дом.

Можно в жизненной драме
Так одиноко сгореть…
И в кровавом бурьяне
В тяжкой тоске умереть…

Я восхищаюсь Вами,
Лермонтов, Я Вас люблю…
Мне не сказать словами,
Что, как никто, Вас пойму.

Мы до того похожи…
В этом сомнения нет.
Жаль, родилась я позже
Почти что на 200 лет…

10.02.2017