Вот крест тебе!

Ольга Ашхацава
Вот крест тебе! Носи на сердце, не теряй!
Невзгоды стороной, и ты один, спасённый верой!
От глаз завистливых одеждой прикрывай!
Душа твоя-рубаха! Широка не по размеру!

Твои поля да голубые реки
Для вечных странников-скитальцев, что душою нищи,
Обителью бы стали, оберегом,
Внезапно исцеляющей и плодотворной пищей!

К тебе прижмусь - и заживают раны!
Слова, как мягкий плед озябшим пальцам леденящих рук!
Тебе начертят путь меридианы,
А я молиться за тебя не перестану, милый друг!

Пусть расстояния не видят дУши!
Я знаю, ты придёшь, когда цветами будет пахнуть май,
Ты только береги себя, послушай:
Вот крест тебе! Носи на своём сердце! Только не теряй!