Прерванный полёт

Вера Половинко
Прерванный полёт
(Рассказ соседки)

Его чудом звала,
Ночью мудрые книжки читала,
И старалась постичь
Этот мир удивлённой душой,
А он выбрал и ждал
Терпеливо когда у вокзала
Завершит торговать
Баба с трудной, тюремной судьбой.

Я ему предлагала
Лететь. Всё бескрайнее небо!
И цветов красоту,
И – бескрайнюю зелень полей,
А он выбрал себе:
Огород, чёрствость дома и хлеба,
Пыльный лепет листвы
У дороги с ветвей тополей.

Каждый волен судьбу
По себе выбирать, по размеру:
Ему ближе земля,
Чтобы стать, опираясь ногой.
Я взлетаю опять,
Чтобы вырастить душу и веру,
Чтоб мечтать и летать
Нужен сильный и храбрый, другой.

Вера Половинко
4. 07.2016г.
г. Киев.